Cuisine (CAP) - cuisinier
- Niveau 3 (CAP-BEP) - anciennement niveau V
- Préparatoire facultative : 4 mois, éléments de base du calcul, du français, de l'anglais, initiation professionnelle.
- Stage qualifiant : 11 mois
. Préparation des denrées
. Cuissons diverses
. Réalisation d'appareils, fonds, sauces
. Réalisation de pâtisserie et d'entremets
. Finition et présentation des plats.
- Période en entreprise :
Après le premier mois, le stage se déroule en alternance : 2 semaines en centre, 1 semaine en entreprise (lieu géographique au choix du stagiaire).
Certificat d'Aptitude Professionnelle (C.A.P.) de l'Education Nationale.
Vous prennez en charge la confection d'une série de plats : hors d'œuvre et potage, plats principaux, légumes, desserts en respectant la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité appliquée aux personnes, aux produits et aux équipements.
L'emploi s'exerce au sein de restaurant classique ou de collectivité, au sein d'une équipe réduite ou d'une brigade.
Vous exercez au sein de restaurant classique ou de collectivité, au sein d'une équipe réduite ou d'une brigade.
- Position de travail debout
- Utilisation fonctionnelle des membres inférieurs et supérieurs.
- Orientation sur décision de la Commission des Droits et de l'Autonomie des Personnes Handicapées
- Conditions particulières à vérifier auprès de chaque établissement
- Visite d'accueil préalable possible
Pendant votre stage de formation, vous bénéficiez d'une rémunération. Elle vous est versée par la Région.
Son montant varie entre 644 euros et 1 932 euros nets par mois, en fonction de vos emplois précédents.
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