Agent de restauration collective
- Niveau 2 (infra CAP) - anciennement V bis ou VI
Formation modulaire :
Théorie :
Remise à niveau maths/français et Raisonnement Logique
Vie Sociale et Professionnelle
Dynamique de Recherche d’Emploi
Domaine professionnel :
- Techniques de nettoyage
- Entretien des locaux alimentaires
- Hygiène alimentaire,
- Préparations froides
- Technologie culinaire
- Service
- Plonge
Périodes d’application en entreprises
Attestation de formation
Vous respectez des modes opératoires et des instructions précises pour la préparation des mets (recettes). Vous procèdez au ravitaillement en salle et en cuisine. Vous débarassez, nettoiez, rangez la salle et l’office et participez au lavage de la vaisselle. Vous effectuez l’entretien courant des appareils et installations.
Vous veillez également à l’application stricte des règles d’hygiène professionnelle.
Etablissements hôteliers
Restaurants, établissements de restauration collective : self-service, cafétéria
Etablissements de restauration rapide : snack-bar, croissanterie,…
Etablissements de cuisine industrielle
Vous exercez votre activité au sein d’une équipe sous l’autorité d’un chef de cuisine. Vous travaillez toujours debout à un rythme qui peut être soutenu. Vous respectez rigoureusement les instructions de nettoyage des appareils et des locaux. Vous devez porter une tenue de travail adaptée.
Bonne flexion et contorsion du tronc,
Tolérance à la station debout prolongée et au travail accroupi
Bonne intégrité des membres supérieurs et inférieurs
Horaires de travail : travail posté, travail le week-end,
Tolérance aux irritants respiratoires et cutanés.
- Orientation sur décision de la Commission des Droits et de l'Autonomie des Personnes Handicapées
- Conditions particulières à vérifier auprès de chaque établissement
- Visite d'accueil préalable possible
Pendant votre stage de formation, vous bénéficiez d'une rémunération. Elle vous est versée par la Région.
Son montant varie entre 644 euros et 1 932 euros nets par mois, en fonction de vos emplois précédents.
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